Ingredientes:
- Retirar Frango do Freezer
- 2 coxas e sobrecoxas
- Temperar
- 1 colheres de chá de páprica picante
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 1 cebola média
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 4 ramos de cheiro-verde
- 1 colher de chá de sal
- 1 talo de salsão
Iniciar o Preparo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 10 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 tomates médios
- 500 gramas de capeletti fresco
- 1 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de salsinha
Modo de Preparo:
Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e sobrecoxa(s)
1. Lavar bem as coxas e sobre coxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente e deixar escorrer.
2. Ralar 1 cebola média e passar na peneira.
3. Em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços.
4. Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
2. Ralar 1 cebola média e passar na peneira.
3. Em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços.
4. Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
1. Dissolver 1 tablete de caldo de galinha em 10 xícara de chá de água e reservar.
2. Em uma panela colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga (ver dica) quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.
3. Acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele (ver dica) e sem sementes quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.
4. Deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
5. Retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.
6. Na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 gramas de capeletti fresco e 1 colheres de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).
7. Se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.
8. Colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher de sopa de salsinha picada e servir em seguida.
Dicas:
Pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. Se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.
2. Em uma panela colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga (ver dica) quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.
3. Acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele (ver dica) e sem sementes quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.
4. Deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
5. Retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.
6. Na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 gramas de capeletti fresco e 1 colheres de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).
7. Se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.
8. Colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher de sopa de salsinha picada e servir em seguida.
Dicas:
Pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. Se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.
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