Ingredientes:
- Retirar Carne do Freezer
- 200 gramas de carne moída
- 250 gramas de músculo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola média
- 4 ramos de cheiro-verde
Preparar Almôndegas
- 2 pães do tipo francês claros
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
Preparar os Legumes
- 1 cenoura média
- 1 alho-poró
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 gramas de carne moida e 250 gramas de músculo.
- Iniciar o Preparo
1. Em uma panela de pressão colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola, 1 de cebola média ralada, 3 dentes alho espremidos, 4 ramos de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícaras de chá de água e 1 colher de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.
- Preparar Almôndegas
1. Retirar casquinha de 2 pães do tipo francês claros, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.
2. Passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
3. Colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ralada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
4. Misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
5. Em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
6.. Com uma escumadeira, retirar e reservar.
2. Passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
3. Colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ralada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
4. Misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
5. Em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
6.. Com uma escumadeira, retirar e reservar.
- Preparar os Legumes
1. Em outra panela colocar 1 cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e picado, 1 colher de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícaras de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.
2. Deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
3. Colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.
4. Servir em seguida..
Dicas:
Se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.
2. Deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
3. Colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.
4. Servir em seguida..
Dicas:
Se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.
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