sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sopa de almôndegas


 
Ingredientes:
  • Retirar Carne do Freezer
    • 200 gramas de carne moída
    • 250 gramas de músculo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média
  • 4 ramos de cheiro-verde
Preparar Almôndegas
  • 2 pães do tipo francês claros
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
Preparar os Legumes
  • 1 cenoura média
  • 1 alho-poró
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 gramas de carne moida e 250 gramas de músculo.
  • Iniciar o Preparo
1. Em uma panela de pressão colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola, 1 de cebola média ralada, 3 dentes alho espremidos, 4 ramos de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícaras de chá de água e 1 colher de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.
  • Preparar Almôndegas
1. Retirar casquinha de 2 pães do tipo francês claros, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.

2. Passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.

3. Colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ralada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).

4. Misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.

5. Em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.

6.. Com uma escumadeira, retirar e reservar.
  • Preparar os Legumes
1. Em outra panela colocar 1 cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e picado, 1 colher de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícaras de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.

2. Deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.

3. Colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.

4. Servir em seguida..

Dicas:
Se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água ferven
te.

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