Ingredientes:
- 20 buquês de couve-flor
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 ½ tabletes de caldo de legumes
- 1 colheres de chá de molho de tabasco
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
Modo de Preparo:
1. Lavar 20 buquês de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água por 3 minutos. Reservar a couve-flor e a água.
2. Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de manteiga, dourar 2 cebolas médias picadas, juntar 3 colheres de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícaras de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
3. Acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tabletes de caldo de legumes, 1 colheres de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.
4. Por ultimo juntar 2 colheres de sopa de salsinha e 2 colheres de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.
Dicas:
- Colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. Encher a colher com o ingrediente. Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente, a medida ficará justa.
- A sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.
2. Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de manteiga, dourar 2 cebolas médias picadas, juntar 3 colheres de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícaras de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
3. Acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tabletes de caldo de legumes, 1 colheres de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.
4. Por ultimo juntar 2 colheres de sopa de salsinha e 2 colheres de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.
Dicas:
- Colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. Encher a colher com o ingrediente. Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente, a medida ficará justa.
- A sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.
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