sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sopa de couve-flor



 
Ingredientes:
    • 20 buquês de couve-flor
    • 2 xícaras de chá de água
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 cebolas médias
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 xícaras de chá de leite
    • 1 ½ tabletes de caldo de legumes
    • 1 colheres de chá de molho de tabasco
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • 2 colheres de sopa de cebolinha
Modo de Preparo:
1. Lavar 20 buquês de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água por 3 minutos. Reservar a couve-flor e a água.

2. Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de manteiga, dourar 2 cebolas médias picadas, juntar 3 colheres de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícaras de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.

3. Acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tabletes de caldo de legumes, 1 colheres de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.

4. Por ultimo juntar 2 colheres de sopa de salsinha e 2 colheres de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

Dicas:
- Colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. Encher a colher com o ingrediente. Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente, a medida ficará justa.

- A sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

0 comentários:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.