Ingredientes:
- 1 xícara de chá de funghi seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média
- 11 cogumelos frescos shitake
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de chá de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de massa folhada
- 1 ovo
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela colocar 1 xícara de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria, reservar.
2. Na panela colocar 2 colheres de sopa de manteiga, dourar 1 cebola média picada e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shitake, misturar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem.
3. Acrescentar 5 colheres de chá de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
4. Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
5. Juntar 1 xícara de chá de creme de leite , 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
6. Cobrir as cumbucas dividindo 200 gramas de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas bordas para a massa grudar.
7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
2. Na panela colocar 2 colheres de sopa de manteiga, dourar 1 cebola média picada e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shitake, misturar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem.
3. Acrescentar 5 colheres de chá de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
4. Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
5. Juntar 1 xícara de chá de creme de leite , 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
6. Cobrir as cumbucas dividindo 200 gramas de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas bordas para a massa grudar.
7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
0 comentários:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.