sexta-feira, 25 de maio de 2012

Creme de funghi com massa folhada




 
Ingredientes:


    • 1 xícara de chá de funghi seco
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola média
    • 11 cogumelos frescos shitake
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 5 colheres de chá de vinho branco seco
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de chá de sal
    • 200 gramas de massa folhada
    • 1 ovo
Modo de Preparo:

1. Em uma tigela colocar 1 xícara de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria, reservar.

2. Na panela colocar 2 colheres de sopa de manteiga, dourar 1 cebola média picada e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shitake, misturar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

3. Acrescentar 5 colheres de chá de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

4. Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

5. Juntar 1 xícara de chá de creme de leite , 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

6. Cobrir as cumbucas dividindo 200 gramas de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas bordas para a massa grudar.

7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

0 comentários:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.