sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sopa de cenoura e curry

 
Ingredientes:
    • 3 batatas médias
    • 1 cebola média
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1/2 limão
    • 1/2 colher de chá de tomilho seco
    • 5 cenouras médias
    • 2 colheres de sopa de óleo de canola
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 colher de chá de curry em pó
    • 1 ½ colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de molho inglês
    • 2 colheres de sopa de salsinha
Modo de Preparo:
1. Raspar e lavar bem 5 cenouras médias, picar em rodelas, descascar 3 batatas médias e picar em rodelas, reservar.

2. Em uma panela grande colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, deixar dourar..

3. Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.

4. Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.

5. Voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher de chá de tomilho seco, 1 ½ colher de chá de sal e 1 colher de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.

6. Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colheres de sopa de salsinha picada por cima.

Dica:
Colher de chá: usar a colher de chá da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

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