Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 noz-moscada em grão
- 3 xícaras de chá de leite desnatado
- 1/2 lata de creme de leite.
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1.Dissolver 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícaras de chá de água e reservar.
2. Escolher e lavar 1 maço de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.
3. Enquanto isso, cozinhar 2 ovos, retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.
3. Passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.
4. Derreter 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola pequena picada, refogar até amaciar.
5. Adicionar 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
6. Salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.
7. Passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícaras de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
8. Antes de servir, misturar 1/2 lata de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.
9. Colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.
Dica:
Se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.
2. Escolher e lavar 1 maço de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.
3. Enquanto isso, cozinhar 2 ovos, retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.
3. Passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.
4. Derreter 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola pequena picada, refogar até amaciar.
5. Adicionar 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
6. Salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.
7. Passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícaras de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
8. Antes de servir, misturar 1/2 lata de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.
9. Colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.
Dica:
Se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.
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