quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolo de Chia, Aveia e Nozes



Receita de Bolo de Chia, aveia e nozes



Massa – Ingredientes::
  • 1 ¼ xícara de água fervendo
  • 1 xícara aveia flocos médio
  • 2 colheres (de sopa) de Chia
  • 60g de margarina culinária
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de baunilha
  • ½ xícara de nozes ou castanhas moídas

Modo de preparo:
Despeje a água fervendo sobre a aveia e a Chia. Acrescente a margarina, misture e deixe descansar 20 minutos. Adicione o açúcar branco, o mascavo e os ovos. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e, por último, as nozes. Misture bem, despeje em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos.


Cobertura – Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • 4 colheres (de sopa) de margarina.
  • 1 xícara de coco ralado.
  • ½ xícara de nozes ou castanhas moídas.
  • ½ xícara de creme de leite.


Modo de preparo:
Misture bem e passe por cima do bolo, depois de assado, e leve ao forno por mais cinco minutos. Você pode acrescentar uma pitada de canela se desejar.
Aproveite esse bolo delicioso e nutritivo.

0 comentários:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.