Quadradinho de doce de leite e coco
Ingredientes:
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
Massa:
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 120 g de manteiga
. 1 ovo
Cobertura:
. 150 g de coco ralado
. 100 g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 1 lata de leite condensado
Massa:
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 120 g de manteiga
. 1 ovo
Cobertura:
. 150 g de coco ralado
. 100 g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
Modo de preparo:
Recheio: Cozinhe a lata de leite
condensado na panela de pressão, com água suficiente para cobri-la, durante 40
minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair,
retire com cuidado a lata e deixe esfriar totalmente antes de abri-la. (É muito
perigoso abrir a lata quente por causa da pressão, se quiser pode usar lata de
doce leite “Moça” pronto da Nestlé; não use o para corte, compre o cremoso).
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha
de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo, e espalhe o doce de leite. Reserve.
Cobertura: Em uma tigela, misture bem o
coco ralado, o açúcar de confeiteiro e os ovos. Distribua o preparado sobre a
massa coberta com o doce de leite. Asse no forno pré-aquecido a 200°C por
aproximadamente 15 minutos ou até dourar a superfície. Deixe esfriar desenforme
e corte em quadrados pequenos e sirva.
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