quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolo de Chia, Aveia e Nozes

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Receita de Bolo de Chia, aveia e nozes



Massa – Ingredientes::
  • 1 ¼ xícara de água fervendo
  • 1 xícara aveia flocos médio
  • 2 colheres (de sopa) de Chia
  • 60g de margarina culinária
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de baunilha
  • ½ xícara de nozes ou castanhas moídas

Modo de preparo:
Despeje a água fervendo sobre a aveia e a Chia. Acrescente a margarina, misture e deixe descansar 20 minutos. Adicione o açúcar branco, o mascavo e os ovos. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e, por último, as nozes. Misture bem, despeje em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos.


Cobertura – Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • 4 colheres (de sopa) de margarina.
  • 1 xícara de coco ralado.
  • ½ xícara de nozes ou castanhas moídas.
  • ½ xícara de creme de leite.


Modo de preparo:
Misture bem e passe por cima do bolo, depois de assado, e leve ao forno por mais cinco minutos. Você pode acrescentar uma pitada de canela se desejar.
Aproveite esse bolo delicioso e nutritivo.

Couve-flor à Pizzaolo

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Couve-flor à Pizzaolo




Ingredientes:
01 couve-flor grande
Sal para cozinhar o couve-flor
04 tomates
02 cebolas
½ xicara de chá de azeite de oliva
Orégano a gosto
200 gramas de queijo mussarela
100 gramas de azeitonas fatiadas

Modo de fazer:
Corte a couve-flor em pedaços (flores) e cozinhe numa panela com água e sal. Enquanto isso, numa tigela grande, pique os tomates e cebolas como se fosse fazer um vinagrete...Misture a azeitona fatiada, tempere com sal e orégano. Reserve.
Depois do couve-flor cozinhar, retire  da àgua e corte  em pedaços  pequenos. Misture  com o vinagrete reservado. Adicione o azeite e misture tudo muito bem.
Espalhe esta mistura em um refratário, e cobre com queijo por cima... Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

Mousse de Chocolate com Creme de Leite (sem gemas)

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Receita clássica de Mousse de Chocolate com Creme de Leite  
(sem gemas)




Ingredientes:

- 1 lata de Creme de Leite.
- 1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.