sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolo de Banana.

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Está receita é caseira e do 
tempo de nossas avós, delicia! 




Calda de Caramelo, 
 1/2 xícara de açúcar, 
 02 colheres de sopa de água.
 1/2 colher de suco de limão
04 Bananas maduras cortadas ao meio no comprimento.
                                     
 Misture tudo e leve ao fogo ate caramelar.
colocar o caramelo na forma, untando o fundo e as laterais,
 posicione as bananas sobre o caramelo, reserve.

Massa:
 02 ovos
 01 xícara de açúcar
1/2 xícara de yogurt
1.1/2 farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina (derretida)
1 colher de sobremesa de fermento.

 Modo de fazer: 
Aqueça o forno a 180 graus,  peneire a farinha com fermento e reserve.
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina,
o leite e a farinha com fermento, misture, despeje a massa na forma
caramelada, leve ao forno por  30 minutos.
Depois de assado espere 10 minutos e desenforme ainda morno

Almôndegas Recheadas

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 Esta receita fica fantástica, sua familia vai pedir bis!!!

Ingredientes:
500 grs de carne moída;
1 colher (chá) de casca de limão ralada;
1 ovo ligeiramente batido;
sal e pimenta do reino a gosto;
16 ovos de codorna;
3 colheres (sopa) de azeite;

Para o molho:

3 colheres (sopa ) de azeite;
1 cebola cortada em rodelas;
4 pimentões vermelhos sem sementes, cortados em pedaços;
1 xícara de caldo de galinha;
1 colher(sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara de creme de leite;
Sal a gosto;
Ramos de tomilho ou alecrim para decorar.

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a carne, a casca de limão, o ovo batido , o sal e a pimenta. Achate uma pequena porção de carne na palma da mão, coloque um ovo de codorna no centro e feche moldando a almôndega. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as almôndegas até dourarem.
Prepare o molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por dez minutos ou até ficarem macios. Transfira para o liquidificador, adicione o caldo de galinha e a farinha e bata. Passe pela peneira e leve de volta à panela. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e o tomilho. Misture e tempere com sal. Despeje o molho em uma sopeira, junte as almôndegas, decore com ramos de tomilho ou alecrim e sirva.