sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sopa verde

0 comentários


Ingredientes:
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 dente de alho
    • 1 ½ colher de chá de sal
    • 2 chuchus médios
    • 1 abobrinha média
    • 3 xícaras de chá de água
    • 1 colher de chá de molho inglês
    • 1 cebola média
    • 2 batatas médias
    • 1 colher de chá de manjericão seco
    • 1/2 pé de alface lisa
    • 1/2 maço de espinafre
Montar o Prato
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite.
Modo de Preparo:

1. Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou, se isto não foi feito:

2. Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé de alface lisa e 1/2 maço de espinafre em água corrente.

3. Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.

4. Em uma panela colocar 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola média ralada, 1 dente de alho espremido e 1 ½ colher de chá de sal, deixar dourar.

2. Adicionar 2 batatas médias descascadas e picadas, 2 chuchus médios lavados sem casca (ver dica) e cortados em pedaços, 1 abobrinha média  lavada e cortada em pedaços.

3. Cobrir com 3 xícaras de chá de água fervente e cozinhar por 20 minutos aproximadamente, deixar esfriar.

4. Bater tudo no liquidificador, inclusive com a água do cozimento.

5. Voltar à panela, temperar com 1 colher de chá de molho inglês e 1 colher de chá de manjericão seco.

6. Cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente reservar
            Montar o Prato
1.      À parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1 xícara de chá de água por 3 minutos aproximadamente.

2. Bater no liquidificador com a água do cozimento e 1/2 colher de chá de sal e juntar à sopa.

3. Antes de servir, adicionar 1 colher de chá de vinagre de maçã e 2 colher de sopa de creme de leite.

4. Servir imediatamente.

Dica:  
Descascar o chuchu embaixo da torneira, para evitar sair um líquido viscoso do chuchu.

Sopa de frango com capelete

0 comentários

 
Ingredientes:
  • Retirar Frango do Freezer
    • 2 coxas e sobrecoxas
  • Temperar
    • 1 colheres de chá de páprica picante
    • 1 folha de louro
    • 1 limão
    • 1 cebola média
    • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
    • 4 ramos de cheiro-verde
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 talo de salsão
Iniciar o Preparo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 10 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 tomates médios
  • 500 gramas de capeletti fresco
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha
Modo de Preparo:

Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e sobrecoxa(s) 

1. Lavar bem as coxas e sobre coxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente e deixar escorrer.

2. Ralar 1 cebola média e passar na peneira.

3. Em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços.

4. Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
1. Dissolver 1 tablete de caldo de galinha em 10 xícara  de chá de água e reservar.

2. Em uma panela colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga (ver dica) quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.

3. Acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele (ver dica) e sem sementes quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.

4. Deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.

5. Retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.

6. Na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 gramas de capeletti fresco e 1 colheres de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).

7. Se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.

8. Colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher de sopa de salsinha picada e servir em seguida.

Dicas:
Pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. Se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.

Sopa de espinafre

0 comentários




 
Ingredientes:
    • 1 maço de espinafre
    • 2 ovos
    • 1 cebola pequena
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 noz-moscada em grão
    • 3 xícaras de chá de leite desnatado
    • 1/2 lata de creme de leite.
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 4 xícaras de chá de água
    • 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo:

1.Dissolver 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícaras de chá de água e reservar.

2. Escolher e lavar 1 maço de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.

3. Enquanto isso, cozinhar 2 ovos, retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.

3. Passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.

4. Derreter 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola pequena picada, refogar até amaciar.

5. Adicionar 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.

6. Salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.

7. Passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícaras de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.

8. Antes de servir, misturar 1/2 lata de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.

9. Colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

Dica:
Se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.

Sopa de couve-flor

0 comentários


 
Ingredientes:
    • 20 buquês de couve-flor
    • 2 xícaras de chá de água
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 cebolas médias
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 xícaras de chá de leite
    • 1 ½ tabletes de caldo de legumes
    • 1 colheres de chá de molho de tabasco
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • 2 colheres de sopa de cebolinha
Modo de Preparo:
1. Lavar 20 buquês de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água por 3 minutos. Reservar a couve-flor e a água.

2. Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de manteiga, dourar 2 cebolas médias picadas, juntar 3 colheres de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícaras de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.

3. Acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tabletes de caldo de legumes, 1 colheres de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.

4. Por ultimo juntar 2 colheres de sopa de salsinha e 2 colheres de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

Dicas:
- Colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. Encher a colher com o ingrediente. Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente, a medida ficará justa.

- A sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

Sopa de cenoura e curry

0 comentários
 
Ingredientes:
    • 3 batatas médias
    • 1 cebola média
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1/2 limão
    • 1/2 colher de chá de tomilho seco
    • 5 cenouras médias
    • 2 colheres de sopa de óleo de canola
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 colher de chá de curry em pó
    • 1 ½ colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de molho inglês
    • 2 colheres de sopa de salsinha
Modo de Preparo:
1. Raspar e lavar bem 5 cenouras médias, picar em rodelas, descascar 3 batatas médias e picar em rodelas, reservar.

2. Em uma panela grande colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, deixar dourar..

3. Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.

4. Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.

5. Voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher de chá de tomilho seco, 1 ½ colher de chá de sal e 1 colher de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.

6. Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colheres de sopa de salsinha picada por cima.

Dica:
Colher de chá: usar a colher de chá da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

Sopa de almôndegas

0 comentários

 
Ingredientes:
  • Retirar Carne do Freezer
    • 200 gramas de carne moída
    • 250 gramas de músculo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média
  • 4 ramos de cheiro-verde
Preparar Almôndegas
  • 2 pães do tipo francês claros
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
Preparar os Legumes
  • 1 cenoura média
  • 1 alho-poró
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 gramas de carne moida e 250 gramas de músculo.
  • Iniciar o Preparo
1. Em uma panela de pressão colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola, 1 de cebola média ralada, 3 dentes alho espremidos, 4 ramos de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícaras de chá de água e 1 colher de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.
  • Preparar Almôndegas
1. Retirar casquinha de 2 pães do tipo francês claros, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.

2. Passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.

3. Colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ralada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).

4. Misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.

5. Em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.

6.. Com uma escumadeira, retirar e reservar.
  • Preparar os Legumes
1. Em outra panela colocar 1 cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e picado, 1 colher de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícaras de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.

2. Deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.

3. Colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.

4. Servir em seguida..

Dicas:
Se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água ferven
te.

Creme de funghi com massa folhada

0 comentários



 
Ingredientes:


    • 1 xícara de chá de funghi seco
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola média
    • 11 cogumelos frescos shitake
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 5 colheres de chá de vinho branco seco
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de chá de sal
    • 200 gramas de massa folhada
    • 1 ovo
Modo de Preparo:

1. Em uma tigela colocar 1 xícara de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria, reservar.

2. Na panela colocar 2 colheres de sopa de manteiga, dourar 1 cebola média picada e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shitake, misturar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

3. Acrescentar 5 colheres de chá de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

4. Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

5. Juntar 1 xícara de chá de creme de leite , 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

6. Cobrir as cumbucas dividindo 200 gramas de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas bordas para a massa grudar.

7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

Caldo de mandioca com calabresa

0 comentários


Ingredientes:
    • 400 gramas de mandioca fresca
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 3 linguiças calabresa
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • 1 colher de sopa de colorau
    • 5 xícaras de chá de água
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 colher de chá de molho de tabasco
    • 150 gramas de queijo de minas meia-cura
Modo de Preparo:
1. Descascar 400 gramas de mandioca fresca, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

2. Em uma panela colocar 1 colher de sopa de óleo, 3 linguiças calabresa cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícaras de chá de água, 2 tabletes de caldo de carne e 1 colher de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

3.. Acrescentar 150 gramas de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

4. servir em seguida.

domingo, 20 de maio de 2012

Receita de Cuscuz Paulista

0 comentários
Cuscuz Paulista

 Pode ser feito na forma retangular e depois cortar em 
quadradinhos como uma torta e servir.

Ingredientes:

05 ovos cozidos (02 para decorar )
100 grs. azeitonas picadas
100 grs. palmito picado
01 cebola media picadinha
02 tomates picados sem peles e sem sementes
01 pimentão pequeno picado
250 grs. farinha de milho em flocos
100 grs. farinha de mandioca fina
02 latas de sardinha (em óleo )
01 lata de molho de tomate temperado
04 colheres de cheiro verde picado


Modo de fazer:

Refogue a cebola e o pimentão no óleo retirado das 02 latinhas de sardinha. Adicione o tomate picado e 02 colheres de cheiro verde. Acrescente o molho pronto e mexa ate começar a ferver. Abaixe o fogo, junte 03 ovos picados e a sardinha amassada de apenas 01 das latas. Coloque as azeitonas e o palmito. Vá juntando a farinha de milho mexendo sem parar, em fogo baixo. Acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. Reserve.
Num refratário untado decore com os dois ovos (fatiados) e as sardinhas da lata restante, salpique cheiro verde. Despeje o cuscuz com a ajuda de uma colher, vagarosamente e aperte para fixar. Deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos. Desenforme e sirva.

Pavê de Chocolate com Morango e Chantilly

0 comentários
Pavê de Chocolate com Morango e Chantilly


Ingredientes:

300 gramas de chocolate ao leite
01 caixinha de creme de leite
01 pacote de biscoito wafer sabor chocolate ou avelã.
01 caixinha de morangos já lavados e secos
Chantilly para decorar.


Modos de fazer:


Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque num refratário (não muito grande) e coloque na geladeira por aproximadamente 02 horas.
Pique o biscoito wafer em pedacinhos pequenos e espalhe sobre o creme de chocolate já endurecido. Por cima dos biscoitos, espalhe os morangos cortados em rodelinhas. Use bastante. Cubra com chantilly (pode comprar pronto ou bater o de caixinha) e decore com alguns morangos inteiros. Leve a geladeira novamente e sirva gelado.

Calabresa com Batata ao forno

0 comentários
Calabresa com Batata ao forno
 É uma Delicia!!!

Ingredientes:
06 batatas cortadas em rodelas
02 gomos de calabresa em rodelas
01 cebola em rodelas
01 pimentão em rodelas
02 colheres de sopa de azeite ou manteiga
Orégano a gosto
Sal para cozinhar as batatas
Caturipy e azeitonas pretas e cheiro verde para decorar

 Montagem:

Cozinhe as batatas com água e sal ao ponto de não desmanchar. Escorra a água e reserve.
Enquanto isso coloque o azeite numa frigideira grande e acrescente a calabresa mexendo ate dourar. Adicione o pimentão e a cebola e refogue tudo, sempre mexendo para pegar bem o gosto. Coloque o orégano e reserve.

Montagem:

Num refratário grande, espalhe metade das batatas já cozidas e por cima delas coloque metade da mistura de calabresa. Repita a operação com as batatas restantes, finalizando com o restante da mistura da calabresa. Decore com catupiry e azeitonas a gosto.
Leva ao forno por aproximadamente 20 minutos. Salpique com cheiro verde e sirva. 

Rosca de Natal

0 comentários
Rosca de Natal

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Brigadeirão com Cereja

0 comentários


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida de leite
01 xícara de chocolate em pó solúvel Nestlé
01 colher de farinha de trigo ou maizena
04 ovos
Manteiga (sem sal) para untar
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha e as gemas. Misture levemente as claras batidas em neve, despeje em forma própria para pudim, untada com manteiga. Asse em banho Maria, em forno médio por 01 hora. Desenforme depois de frio. Salpique chocolate granulado por toda a superfície.

Omelete de forno

0 comentários

Ingredientes:
01 tomate grande picado
01 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picado
06 ovos
sal e orégano a gosto
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa de queijo ralado parmesão (opcional)

Modo de Fazer: 
Pique o tomate a cebola e o pimentão bem picadinhos como se fosse usar para vinagrete, acresente os ovos e mexa bem. Acrescente o sal, o orégano e a farinha de trigo, por último coloque o fermento... Mexa bem e leve para assar em um refratário pequeno untado com óleo e farinha por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido e em temperatura de 180 graus.

Se quiser pode dobrar a receita... vai dar certo.
Bom apetite!!!