sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Almôndegas Recheadas



 Esta receita fica fantástica, sua familia vai pedir bis!!!

Ingredientes:
500 grs de carne moída;
1 colher (chá) de casca de limão ralada;
1 ovo ligeiramente batido;
sal e pimenta do reino a gosto;
16 ovos de codorna;
3 colheres (sopa) de azeite;

Para o molho:

3 colheres (sopa ) de azeite;
1 cebola cortada em rodelas;
4 pimentões vermelhos sem sementes, cortados em pedaços;
1 xícara de caldo de galinha;
1 colher(sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara de creme de leite;
Sal a gosto;
Ramos de tomilho ou alecrim para decorar.

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a carne, a casca de limão, o ovo batido , o sal e a pimenta. Achate uma pequena porção de carne na palma da mão, coloque um ovo de codorna no centro e feche moldando a almôndega. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as almôndegas até dourarem.
Prepare o molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por dez minutos ou até ficarem macios. Transfira para o liquidificador, adicione o caldo de galinha e a farinha e bata. Passe pela peneira e leve de volta à panela. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e o tomilho. Misture e tempere com sal. Despeje o molho em uma sopeira, junte as almôndegas, decore com ramos de tomilho ou alecrim e sirva.

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