sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sopa de frango com capelete


 
Ingredientes:
  • Retirar Frango do Freezer
    • 2 coxas e sobrecoxas
  • Temperar
    • 1 colheres de chá de páprica picante
    • 1 folha de louro
    • 1 limão
    • 1 cebola média
    • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
    • 4 ramos de cheiro-verde
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 talo de salsão
Iniciar o Preparo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 10 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 tomates médios
  • 500 gramas de capeletti fresco
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha
Modo de Preparo:

Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e sobrecoxa(s) 

1. Lavar bem as coxas e sobre coxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente e deixar escorrer.

2. Ralar 1 cebola média e passar na peneira.

3. Em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços.

4. Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
1. Dissolver 1 tablete de caldo de galinha em 10 xícara  de chá de água e reservar.

2. Em uma panela colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga (ver dica) quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.

3. Acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele (ver dica) e sem sementes quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.

4. Deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.

5. Retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.

6. Na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 gramas de capeletti fresco e 1 colheres de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).

7. Se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.

8. Colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher de sopa de salsinha picada e servir em seguida.

Dicas:
Pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. Se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.

0 comentários:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.