domingo, 20 de maio de 2012

Receita de Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

 Pode ser feito na forma retangular e depois cortar em 
quadradinhos como uma torta e servir.

Ingredientes:

05 ovos cozidos (02 para decorar )
100 grs. azeitonas picadas
100 grs. palmito picado
01 cebola media picadinha
02 tomates picados sem peles e sem sementes
01 pimentão pequeno picado
250 grs. farinha de milho em flocos
100 grs. farinha de mandioca fina
02 latas de sardinha (em óleo )
01 lata de molho de tomate temperado
04 colheres de cheiro verde picado


Modo de fazer:

Refogue a cebola e o pimentão no óleo retirado das 02 latinhas de sardinha. Adicione o tomate picado e 02 colheres de cheiro verde. Acrescente o molho pronto e mexa ate começar a ferver. Abaixe o fogo, junte 03 ovos picados e a sardinha amassada de apenas 01 das latas. Coloque as azeitonas e o palmito. Vá juntando a farinha de milho mexendo sem parar, em fogo baixo. Acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. Reserve.
Num refratário untado decore com os dois ovos (fatiados) e as sardinhas da lata restante, salpique cheiro verde. Despeje o cuscuz com a ajuda de uma colher, vagarosamente e aperte para fixar. Deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos. Desenforme e sirva.

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